ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ И ФОРУМ г.ПАВЛОВО И ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА

Найдется Все!!!!
Loading
ЧИТАЙТЕ НАС В ТВИТТЕРЕ ВКОНТАКТЕ в ЯНДЕКСЕ
Мы [b][Я]ндексе
Последние темы
» Underage Teen Jerk Off Avi
Пн Дек 09, 2013 11:10 pm автор helycber

» Windows 7 FaceBooK Edition 2012
Пн Дек 09, 2013 7:09 pm автор helycber

» Download Line Untuk Hp Cross Cs7
Пн Дек 09, 2013 6:15 pm автор helycber

» Джинсы по 500 рублей
Вт Ноя 19, 2013 3:51 pm автор Гость

» [FULL] Lange's Handbook Of Chemistry-adds
Вс Окт 13, 2013 9:14 pm автор sandulyn

» Download Talisman Online Bot Free
Сб Окт 12, 2013 8:48 am автор sandulyn

» The Lovers' Guide 3D: Igniting Desire (2011).rar
Сб Окт 12, 2013 12:39 am автор sandulyn

» Advanced Systemcare With Antivirus V 6.0.6.265 Serial Key.full.rar
Пт Окт 04, 2013 4:20 pm автор vladapelh

» Download All Links On A Page Firefox
Пт Окт 04, 2013 4:02 am автор gennnafa

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ПОДРОБНАЯ КАРТА г.ПАВЛОВО
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В ГОРОДЕ
ScreenSaver Forecast by yr.no
Отправка SMS
СЛУШАТЬ РАДИО ОНЛАЙН
НАШ ОНЛАЙН КИНОТЕАТР
Наш Адрес
Проверка тиц
Разместите Вашу Рекламу у Нас
ТВ ПРОГРАММА
YANDEX ВИДЖЕТ

Наш город Павлово

Информационный портал и форум г.Павлово.Актуальные новости.Объявления. г.Павлово.

добавить на Яндекс

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Электронная сигарета – вред или польза?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ira Vol


Курение – это "медленный яд". Это известно всем, но понимание этого факта не приносит желания бросить курить, так как сигарета делает людей зависимыми и морально, и физически. Малейший стресс, и руки сами тянуться к пачке сигарет. Часто человеку просто не хватает силы воли, чтобы пережить синдром отвыкания от табака. Конечно, с помощью медицины можно очистить кровь от вредных токсинов, но она не поможет отвыкнуть от сигарет. Недавно появились новые средства для постепенного отвыкания от курения – электронные сигареты.

История создания электронных сигарет

Электронные сигареты изобрели в 2003 г. в Китае. Их создал исследователь Хон Лик после смерти своего отца, который скончался от рака легких. Хон Лик и сам был заядлым курильщиком, поэтому нашел более простой способ избавления от пагубной привычки. Он успешно смешиваю жидкости никотина и пропилен гликоля, а также всевозможные вкусовые примеси, создавая имитацию курения и воссоздав вкус сигареты. В Америке его изобретение завоевало несколько наград, но никто сначала не знал, вредны ли электронные сигареты. Постепенно электронные сигареты появились в других странах, стали завоевывать рынок, начали изготавливать разнообразные модели.

Принцип действия и устройство электронной сигареты

Электронная сигарета – это сложное устройство, на вид похожее на обычную табачную сигарету, но в ее составе нет табака и канцерогенов, смол, она не выделает опасных продуктов горения. Ее устройство включает микропроцессор, специальный съемный картридж, исполнительный механизм, воздушно-сенсорный датчик и светодиодный имитатор горения – все расположено внутри корпуса.

По сигналу, поступающему от воздушно-сенсорного датчика, курительная смесь, состоящая из очищенного никотина, ароматических компонентов и воды, попадает в испаритель, а затем в виде пара в дыхательные пути человека. Весь процесс курения в целом очень похож на работу классического ингалятора и не нужно долго думать, как заряжать электронную сигарету. Это простой и быстрый процесс, описанный в инструкции.

Сменные картриджи – это герметичные контейнеры с водой, ароматизаторами и очищенным никотином – это курительная смесь, имитирующая запах и вкус дорогих сортов табака. По содержания никотина картриджи бывают «без никотина» (no), «легкие сигареты» (low), средние (medium), крепкие (high). Сменяя их поэтапно по мере снижения дозы никотина, проще и быстрее бросить курить.

Польза или вред электронных сигарет

Об опасности или о пользе электронных сигарет нет единого мнения в мире. Европейские врачи утверждают, что это чудо-техники является эффективным способом бросить курить, то есть снизить риск заболеть раком легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Американские исследователи в свою очередь говорят, что провели исследования, которые выявили повышенный уровень вредных веществ в электронной сигарете, но независимые отзывы потребителей все же подтверждают, что вред электронных сигарет значительно преувеличен. В отличие от обычных сигарет электронные аналоги могут вовсе не содержать никотина или минимальную дозу, позволяя курильщику одновременно ощущать процесс курения.

Электронные сигареты вредны могут оказаться в том случае, если их приобретать у кустарных производителей, не соблюдающих технику их изготовления. Запомните, дешевые электронные сигареты не всегда качественные! Зато преимущества электронных сигарет очевидны:

легкий способ бросить курить;
безопасность;
имитация курения для постепенного отвыкания;
экологичность и отсутствие пассивного курения;
доступная цена;
продажа электронных сигарет осуществляется повсеместно;
возможность бросить курить в короткие сроки.
Не нужно долго думать, как бросить курить! Купить и пользоваться электронными сигаретами очень просто. Вам не нужны зажигалки, списки, пепельницы и поиск мест для курящих. Процесс «курения» запускается после первой затяжки. Жидкость для электронных сигарет в картриджах продается везде в табачных магазинах.

Электронные сигареты и ребенок

Польза электронных сигарет еще и в том, что их можно курить при детях, в любом общественном месте. Окружающим не грозит пассивное курение и неприятный дым. Даже если ребенок возьмет в руки электронную сигарету, она не принесет ему вреда, ожогов. Но все же стоит держать это устройство подальше от детей. Беременным курящим женщинам противопоказано курить табак. Им лучше решить: «Куплю электронную сигарету без никотина», чтобы не навредить здоровью будущего малыша.

Способы бросить курить

Старайтесь избегать ситуаций, во время или после которых вам хочется покурить. Если ваш стаж курильщика большой, то начинайте отвыкать от табака постепенно, переходя на картриджи с меньшим содержанием никотина. Замените сигареты с запахом никотина на ароматизированные варианты – с ароматом вишни, яблока, шоколада, лимона, мяты. Так вы вообще отвыкните от никотина и вскоре заметите, что вовсе отвыкли от курения сигарет. Электронные сигареты – это первый шаг к здоровью.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения