ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ И ФОРУМ г.ПАВЛОВО И ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА

Найдется Все!!!!
Loading
ЧИТАЙТЕ НАС В ТВИТТЕРЕ ВКОНТАКТЕ в ЯНДЕКСЕ
Мы [b][Я]ндексе
Последние темы
» Джинсы по 500 рублей
Вт Ноя 19, 2013 3:51 pm автор Гость

» Чихуашка девочка милашка
Пн Сен 30, 2013 3:57 pm автор Olgingrad

» Изготовление и монтаж.
Сб Июл 06, 2013 5:45 pm автор andreas6030

» ФОК ЗВЕЗДА в Павлово
Чт Июн 13, 2013 11:09 am автор Dobber

» Заправка автомобильных кондиционеров
Сб Июн 08, 2013 7:35 am автор Sven310

» Продаю домик для рыбалки
Пт Май 24, 2013 12:05 pm автор Гость

» Продаю ВАЗ 21113
Пт Май 24, 2013 12:03 pm автор Гость

» Когда будет вокзал в Павлово?
Пн Май 20, 2013 11:57 am автор Romanus

» Типография
Вт Май 14, 2013 8:55 am автор Гость

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ПОДРОБНАЯ КАРТА г.ПАВЛОВО
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В ГОРОДЕ
ScreenSaver Forecast by yr.no
Отправка SMS
СЛУШАТЬ РАДИО ОНЛАЙН
НАШ ОНЛАЙН КИНОТЕАТР
Наш Адрес
Проверка тиц
Разместите Вашу Рекламу у Нас
ТВ ПРОГРАММА
YANDEX ВИДЖЕТ

Наш город Павлово

Информационный портал и форум г.Павлово.Актуальные новости.Объявления. г.Павлово.

добавить на Яндекс

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ритуал распития. Абсент

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Ритуал распития. Абсент в Чт Май 10, 2012 12:03 pm

Rabotnik777


Абсент - напиток не только крепкий, он еще и чрезвычайно горьковатый. Его греческое
название " apsinthion " переводится как " негодный для
питья ". Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято
наливать абсент в узенькие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку
положить кусок сахара и лить через него прохладную минеральную или
настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент утрачивает крепость и
делается мутным. Так распадаются в воды эфирные масла элементов
его травок. Пить содержание бокала необходимо одним махом.

Однако этот обряд имеет некоторое количество вариантов. Например, в чешском
выполнении абсент, а не вода, наливается в фужер через кубик сахара. Более
неповторимый метод - смачивая в изумрудном напитке сахар на такой же
ложечке, зажигать его. Сахар плавится и стекает в фужер. Несколько капель
полынной карамели перемешивают в бокале с абсентом и прибавляют по желанию
воду или сок цитрусовых. Кстати, есть мировоззрение, что сладкая вода
является катализатором действия туйона. Проще всего, естественно, просто
разбавлять абсент охлажденным сладким сиропом. Но имеется и сложные огненные
представления. Во французских кафе прошедшего века абсент подавался в
стограммовых граненых стаканах. Для особенного эффекта напиток зажигали и
сходу гасили добавлением воды.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения