ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ И ФОРУМ г.ПАВЛОВО И ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА

Найдется Все!!!!
Loading
ЧИТАЙТЕ НАС В ТВИТТЕРЕ ВКОНТАКТЕ в ЯНДЕКСЕ
Мы [b][Я]ндексе
Последние темы
» Джинсы по 500 рублей
Вт Ноя 19, 2013 3:51 pm автор Гость

» Чихуашка девочка милашка
Пн Сен 30, 2013 3:57 pm автор Olgingrad

» Изготовление и монтаж.
Сб Июл 06, 2013 5:45 pm автор andreas6030

» ФОК ЗВЕЗДА в Павлово
Чт Июн 13, 2013 11:09 am автор Dobber

» Заправка автомобильных кондиционеров
Сб Июн 08, 2013 7:35 am автор Sven310

» Продаю домик для рыбалки
Пт Май 24, 2013 12:05 pm автор Гость

» Продаю ВАЗ 21113
Пт Май 24, 2013 12:03 pm автор Гость

» Когда будет вокзал в Павлово?
Пн Май 20, 2013 11:57 am автор Romanus

» Типография
Вт Май 14, 2013 8:55 am автор Гость

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ПОДРОБНАЯ КАРТА г.ПАВЛОВО
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В ГОРОДЕ
ScreenSaver Forecast by yr.no
Отправка SMS
СЛУШАТЬ РАДИО ОНЛАЙН
НАШ ОНЛАЙН КИНОТЕАТР
Наш Адрес
Проверка тиц
Разместите Вашу Рекламу у Нас
ТВ ПРОГРАММА
YANDEX ВИДЖЕТ

Наш город Павлово

Информационный портал и форум г.Павлово.Актуальные новости.Объявления. г.Павлово.

добавить на Яндекс

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЭТО ИНТЕРЕСНО.ФАКТЫ.ИСТОРИИ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 знак «@» в Ср Фев 08, 2012 10:00 pm

Admin


Admin
А знаете ли вы, что знак «@», столь часто в наши дни встречаемый в адресах электронной почты, вовсе не был придуман специально для интернета, как это может казаться. Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках. В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг. Затем «собака» перекочевала в накладные, где его использование помогало сокращать записи – это был скорописный вариант английского предлога «at» в значении «по». Поскольку этот знак использовался в бухгалтерских документах он закономерно появился на клавиатурах первых пишущих машинок. Именно там его и углядел Рэй Томлинсон, исследователь американской компании BBN Technology, когда занимался разработкой почтовой программы, позволявшей передавать сообщения на удаленный компьютер. Так знак и стал символом электронной почты.

Источники: Wikipedia (@; At sign), www.membrana.ru.

http://pavlovospeak.admin007.net

Admin


Admin
А знаете ли Вы, что шампанское изобрели англичане, а вовсе не французы, как принято думать. Вкус к «шипучке» выработался у англичан еще в XVI веке, когда они импортировали из провинции Шампань зеленое «плоское» вино и добавляли в него сахар и патоку, чтобы вино забродило. Как следует из документов Британского Королевского общества, метод, который сейчас принято называть «шампанизация», впервые был описан в Англии в 1662 году.

Французы, конечно, добавили изящества и маркетингового привкуса, но современную «сухую» технику (или брют) они довели до совершенства лишь в 1876 году (да и то для экспорта все в ту же Англию). Монах-бенедектинец Дом Периньон (1638-1715) не изобретал шампанского – на самом деле бОльшую часть времени он посвятил как раз попыткам избавиться от ненавистных пузырьков.

http://pavlovospeak.admin007.net

3 ЭТО ИНТЕРЕСНО.ФАКТЫ.ИСТОРИИ в Ср Фев 08, 2012 9:55 pm

Admin


Admin
А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.

Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.

А ведь Микимото вовсе не думал, что его бизнес жесток. Он, бывший продавец лапши с овощами, только считал, что любой, даже самый бедный, японец должен получить возможность любоваться красотой, владеть ею и носить ее.

Источники: В. Финли. «Тайная история драгоценных камней».

http://pavlovospeak.admin007.net

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения